ДЕКЛАРАЦИЯ ПАРТНЕРЫ ТЕРМИНОЛОГИЯ ФОРУМ

Инициации (посвящения)

Стало модно само-посвящать себя во что угодно. Юные дарования думают, что, пробормотав что-либо о собственном величии и личных желаниях – автоматически становишься лучше, сильнее, мудрее и т.п. Да, конечно желательно подкрепить свои слова парой зажженных свечей и книжных Пентаклей.

Реальность может и будет удивлять своими ответами профанов. 

Начнем с того, что Посвящение обязательно должно быть Куда-то, во Что-то… Нельзя посвятить себя в Стихию, в Маги, в Природу и т.п.  Включите мозг и подумайте – само-посвятив себя в доктора, можно ли стать хирургом? Скажите – приведенный пример не соответствуем Магической реальности?… не соглашусь… реальность у нас одна, только не все ее трезво воспринимают.

Итак, Посвящение есть первый шаг. Шаг в какую либо Систему. Так, студент, сдав все экзамены в мед институт, проходит «посвящение»(принимает Клятву Гиппократа) и… и начинает пошагово познавать, осваивать премудрости Врачевания. Через, примерно, семь лет студент может превратится во врача. Но Врачом с большой буквы его назовут еще не скоро, да и не каждого из получивших диплом.

Посвящение всегда означает принятие на себя Обязанностей, самоограничение, самопожертвование. По сути Инициация означает вход в Систему для Служения Системе.

Рассмотрим Инициацию, как ритуал, чуть более подробно, возможно так вы сможете понять смысл некоторых символов ритуала Посвящения.

На примере Монашеского Пострига:

- сразу ли желающий стать монахом имеет право пройти Ритуал Пострига?

Нет. Обязательно будет ряд предшествующих Проверок… достоин ли «стучащийся», чтобы ему приоткрыли «врата».

- что означает получение нового имени?

Смерть человека для социума, для родителей, для себя и рождение его для Системы. Отказ от всего старого, для получения чего-то нового.

- подразумевает ли такое служение Личную свободу?

Нет. Становясь на оба колена – человек признает себя рабом Системы.

 

На примере Воинского (Рыцарского) посвящения:

- кто может быть посвящен?

Только достойный, своими делами доказавший, что заслуживает чести носить звание Воина Системы.

- меняется ли имя при Посвящении?

Нет. Это означает, что человеку не нужно отказываться от того, кем он был. Ведь именно за его качества Система признала его достойным.

- подразумевает ли такое служение Личную свободу?

Лишь в определенной степени. Становясь на одно колено и склоняя голову, человек признает над собой Верховенство Системы, принимает Долг Служения. Но оставляет за собой свою Честь.

 

Само-посвященцы конечно скажут, что они посвящают себя в «невидимые воинства», в «волшебные кланы», существующие за гранью трехмерной реальности.

Да, иногда бывает и так. Но, действительно оказаться в рядах «тонких» Систем ни чуть не проще, чем в Системах «проявленных». И такие Инициации тоже подразумевают испытания, допуск и, для начала, наличие Посвящающей(принимающей) стороны.

 

Иногда путают «Заявление» и «Инициацию».

«Заявление», это, оглашение Миру своего Намерения. «Заявление» автоматически не  включит(пропустит) вас в Систему… но оно дает шанс, что кто-то вас услышит… и у вас начнутся Испытания:)

Например, думаю, все понимают, что Сила ценнее, чем деньги. Если вы «Заявляете», что с сегодняшнего дня идете добывать Личную Силу, то не удивляйтесь, если на вас посыпятся «волшебные пендели». Ведь, войдя в опер.зал банка и громко проорав, что вы сейчас начнете воевать, дабы поиметь побольше личных денег, вы быстро познакомитесь с радушием охраны банка. Неверно думать, что Сила дается легче, чем деньги.

 

Люди объединяются в новые Системы или вступают в существующие(ордена, кланы и т.п.) именно для того чтобы достичь тех Целей, до которых не получается добраться в одиночку.

Сильной системе – вы не нужны и она никогда не примет вас на правах, равных с основателями Системы. В новой(слабой) системе – придется воевать со слабыми единомышленниками против сильных оппонентов. В любом случае Система требует самоотдачи… партнерство всегда означает Отдавать и Получать… уж насколько партнерство выгодно вам – определяйте по Реальным результатам («познавайте дерево – по плодам его»). И не забывайте про «бесплатный сыр» в мышеловках.

 

Оставить комментарий