ДЕКЛАРАЦИЯ ПАРТНЕРЫ ТЕРМИНОЛОГИЯ ФОРУМ

Таро в Астрологии

Не нужно быть  великим мастером, что бы заметить множество сходств между такими системами как таро, руны, астрология. Но как именно их можно совместить это камень преткновения. Я начинала работать с астрологии, но в какой-то момент почувствовала, что в этой системе есть множество недостатков. Сейчас дополнительно работаю с картами таро и анализируя их мне стали понятнее комбинации астрологических элементов.

В астрологии все знаки зодиака делятся на 4-е стихии.  Каждая стихия  представлена в 3-х своих качествах. Возьмём к примеру огонь. Он представляется овном, львом, стрельцом(первым, пятым, девятым домами). У каждого знака (дома) есть управитель(планета хозяин) у овна(1д.) — марс, у льва(5д.)   - солнце, у стрельца(9д.)  – юпитер. И каждый знак(дом) ещё разделяется на 3 части, и каждая часть имеет своего подуправителя. Например в знаки лев первой третью управляет солнце, второй третью управляет юпитер, а третье марс. И попробуй пойми какие слова необходимы для трактовки, и описания ситуации.

Тут помогли карты таро(младшие арканы) они и описывают все знаки (дома) по их третям. Для наглядности лучше взять астрологическую карту  и масть жезлов. У меня получилось, что туз это карта переходного состояния, в прямом положении это начало новой ситуации нового цикла, а в перевёрнутом – это регресс, не желание двигаться в перёд. Ложится она у меня на нулевой градус овна (асцедент). А дальше двигаясь от нулевого градуса (асцедента) к тельцу (второму дому) ложатся по порядку двойка, тройка и четвёрка. Дальше в знак льва(пятый дом) попадают пятёрка, шестёрка, семёрка; в стрельца (девятый дом) восьмёрка, девятка, десятка. Если разложить таким образом младшие арканы пропадает проблема «линейности таро»,  и становится виден цикл.

Разложив, таким образом карты, появляется четкое астрологическое описание самих карт. Возьмем   например,       семёрку жезлов, в астрологии ей соответствует сочетание марса во льве (марса в пятом доме).  Карту необходимо внимательно рассмотреть. Парень молодой, возраста рыцарь, стоит в оборонительно атакующей позе держит в руках один жезл, и против него ещё шесть жезлов. Какую информацию я могу вынести? Есть визуальное разделение жезлов в плоскости, я выискиваю дополнительные карты этой же масти это единица жезлов он же туз, и ещё шестёрка жезлов. Туз – начало новой ситуации освоение нового умения. Шестёрке жезлов, там разыгрывается ситуация успеха, признания окружающими, приятные ощущения. Возвращаемся к семёрке  получается, что она описывает две силы одна это люди, которые смогли уже чего-то достичь, сплотить вокруг себя других людей, добиться их признания. И тут же вторая сила, противодействующая молодая, только начинающая существовать, действующая в одиночку, явно настроенная воинственно, желающая отхватать кусок себе. Один знакомый мне сказал раньше что бы мне отстроить бизнес мне необходимо было просто быстро идти, а теперь, для того чтобы хотя бы удержатся на месте и не потерять все мне необходимо бежать.

Теперь эту же карту я трактую при помощи астрологии. Семёрке жезлов соответствует марс во льве ( в пятом доме), лев это знак который даёт сильное желание править и повелевать, льву необходима свита. В прайде у льва самки охотятся, воспитают потомство, он авторитетный,  большая часть вопросов решается без льва. В основном он спит и ест. А тут ситуация,  когда прайд пытаются отобрать у льва. Появляется кто то, более молодой, амбициозный.  Марс это активность вплоть до применения грубой силы, это бой. Марс во льве это бой за то, что сердцу мило, это также грубое отношение с тем, что сердцу мило, насилие над детьми и теми, кого мы любим. Также эту комбинацию можно представить так, что если ты раньше дрался сам за свою идею, то теперь с тобой на драку могут пойти те люди, у которых ты завоевал авторитет. Но проблема в том, что эти люди не твои единомышленники, они просто пошли за сильнейшим. Ослабни хоть на миг, они могут разбрестись или сами напасть.

Таким же образом можно проводить анализ других карт. Такая раскладка и подбор ключей для трактовки рабочая. Если честно мне так больше нравится, легко перескочить с одной системы на другую, и базовых трактовок таро заучивать не надо. Карты сложная система, но многих звеньев в ней не хватает, нынешний ряд таро описывает наиболее стандартные ситуации в жизни. А кто поймёт принцип тот сможет отстроить и всю систему в случае необходимости.

 

Vizant

Оставить комментарий