ДЕКЛАРАЦИЯ ПАРТНЕРЫ ТЕРМИНОЛОГИЯ ФОРУМ

Вариант трактовки Домов гороскопа

Астрология несёт в себе множество пластов (уровней) информации. Взять, например, астрологические дома. Кроме обычного способа трактовки Домов, как сфер жизнедеятельности человека, можно рассматривать Дома, как способ описания важных этапов в жизни каждого человека.

1 дом — это момент рождения на этот свет. Обретение своего «я».

2 дом — каждое «я» имеет какие-то свои потребности. С самого рождения человек учится перенаправлять часть «общего» ресурса в своё личное использование.

3 дом – ребёнок сталкивается с ситуацией, что есть не только он, но ещё и другие люди, животные, предметы. У него есть ближнее окружение. Он пытается вступить со своим ближним окружение в контакт. Это также дом ближних путешествий и переездов. Здесь же человек учится ходить и передвигаться самостоятельно на небольшие расстояния.

4 дом – среди ближнего окружения чётко начинает выделяться определённые люди (семья) и место обитания (дом), с которыми ребёнок чаше всего контактирует и кто о нём проявляет заботу.

5 дом – со временем ребёнок подходит к ситуации, в которой он выступает как творец и экспериментатор. Делает он это — играя. Игры для ребёнка очень захватывающие, в них он проживает различные роли и ситуации. В древности дети через игру постигали жизненно необходимые навыки: стрельба из лука (ребёнка готовили к охоте), игра с различными предметами быта (учился готовить), различные подвижные игры (подготавливали ребёнка физически) и т.д. здесь же ребёнок учился сам что то конструировать.

6 дом – после того как определённые виды деятельности были отрепетированы, на ребёнка с детства уже начинают возлагаться какие-то обязанности (повинности), то, что он обязан выполнять.

7 дом – человек растёт он, всё больше контактирует с обществом, у него появляются новые договорённости, он учится тому, как нужно вести себя с другими людьми.

8 дом – дом стрессов, войны, пограничного состояния. Войны, столкновения между людьми были более обыденными, поэтому перед личностью становился вопрос выживания, защиты, физ. подготовки. В этом секторе лучше всего приходит понимание, что есть твой личный ресурс и есть чужой ресурс и для того чтобы им воспользоваться проще всего его забрать силой.

9 дом – дом религии, смены взглядов, авторитетных учителей. После стрессов, войн, событий, которые сильно потрясают, меняется мировоззрение и взгляды на мир. Человек уже накапливает достаточно жизненного опыта и может сам научить младшее поколение.

10 дом – период в жизни человека, когда он начинает для себя ставить цели, которые трудно достижимы; также это этап, когда происходит карьерный рост (чем больше людей зависит от твоих решений и деятельности, тем выше карьерный рост).

11 дом – дом друзей, однопартийцев, единомышленников. Со временем у каждого человека появляется круг людей, в котором его воспринимают таким, какой он есть, со всеми его недостатками. В этом кругу людей есть какая то общая цель и уже общими усилиями люди пытаются её достичь.

12 дом – дом тайного скрытного, окончания цикла (смерть естественная). Наступает период анализа всей жизни, перепросмотр всего достигнутого. В преклоненном возрасте люди сильнее начинают задумываться, а что будет после смерти?

Не у всех людей жизненные этапы проходят именно в таком порядке, но такой ход событий встречается чаще всего.

(Vizant)

Оставить комментарий