ДЕКЛАРАЦИЯ ПАРТНЕРЫ ТЕРМИНОЛОГИЯ ФОРУМ

Этапы развития или современные болезни.

 

Магия стала модной. У каждого времени – свои «перекосы». С одной стороны – действительно идет новая волна, несущая новую Силу, новые Порядки. С другой стороны – как пена на гребне волны, пузырятся многочисленные шарлатаны… пылкие юноши и девушки, поддаваясь течению моды, пытаются «вызывать» и «колдовать»… Сила сама выбирает помощников, шарлатаны – явление постоянное (меняются лишь способы «кидка»), а вот внимание молодых хочу обратить на следующие моменты.


Для хороших результатов в любом деле, всегда следует учитывать этапы освоения знаний и навыков. Почему-то многие, кто только начал интересоваться магией, сразу стараются начать свои первые шаги с Управления Миром. Примерно так, как школьник, впервые попавший на аэродром, мостился бы за штурвал штурмовика-бомбардировщика. Да, через месяц нажиманий на кнопки, юнец сможет делать пуск ракеты и, если добрался до управления пулеметом – раскрошить соседний ангар. Казалось бы, и Бг с ним, с ангаром… опаснее всего что выжившие юнцы (а запас прочности у молодого тела – ого го!) начинают «рассуждать о делах космической важности, с космической же глупостью» (Собачье сердце). Как вы понимаете, вновь прибывшие считают «уничтожителя ангаров» — авторитетным специалистом! Потому как – еще школьный аттестат не получил, а уже «два ангара»! И… начинается цепная реакция залезания в кабину пилота и заучивания самоучителей по воздухоплаванию.
Так вот, об этапах. Системы, созданные для передачи Знаний, дошли до нас в достаточном количестве. Очевидно их создатели были мудрее, чем те, кто препятствовал передаче Знаний. Из тех Систем, что присутствуют на нашей территории это Астрология, Таро, Руны(ожили совсем недавно). Беру для примера именно эти три Системы, как наиболее наглядные. В этот ряд можно добавить Библию, Коран, Тору. В этот ряд можно добавить — домино, игральные карты, народные сказки. Но эти системы – либо сохранились не в полном виде, либо у «препятствующих передаче Знаний» получается прятать части из целого.

Изучение Системы Знаний происходит пошагово и так же соответственно развиваются навыки пользования Системой.


Шаг Первый.
Изучение Системы, как способа мировоззрения, как системы философских знаний. Так, каждая из Систем, делает следующее:
- описывает устройство Мира
- описывает взаимоотношения Сил в мире
- описывает место человека в Мире
- предлагает направления и способы развития человека
Только пройдя первый этап, следует подходить ко Второму. Ведь не понимая основ, не изменив себя (лень, зависть, злость, гордыня… список грязи очень длинный) бесполезно пытаться построить гармоничные отношения с Миром.


Шаг Второй.
Практическое освоение Системы, т.е. применение знаний Системы в повседневной жизни. Изменение своих взаимоотношений с окружающими людьми и Миром, в соответствии со своими новыми Знаниями и со своим новым Я. На этом этапе Система служит в качестве информационной поддержки.
На этом этапе Ученик старается:
- освоить Систему для Прогнозирования жизненных ситуаций (предсказательные техники)
- вписать себя в картину Мира, описанную Системой
- знакомится с существами, населяющими Мир (для полноты восприятия Мира и для изучения этики отношений в Мире)
Освоившие любую из Систем на этом уровне, становятся хорошими руководителями, успешными людьми в выбранной ими сфере. Некоторые – замечательно овладевают прогнозными методиками.


Шаг Третий.
Этот шаг для тех, кто нашел свой Путь. Для тех, чьи Цели лежат дальше чем одна жизнь. Третий шаг – это «залезание в кабину истребителя». Теперь вы начинаете изучать Систему, как инструмент Влияния на Мир. Это очень опасно и очень ответственно. За каждым движением – жизни, потоки Силы, судьбы. Здесь вы по-другому смотрите на Мир и он иначе относится к вам.

Не перепрыгивайте через ступеньки. Не пытайтесь изменить Мир, не изменив перед этим себя. Если вы качественно и достаточно сможете улучшить себя, то поймете, что Мир менять не нужно:) Или, как говорил Серафим Саровский – «Обрети дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся».

(Amenphotep)

Комментарии (2) на запись “Этапы развития или современные болезни.”

  1. Said 23.01.2012 20:47

    «Бог ничего не меняет в человеке, пока последний не изменит сам.»

  2. Assectator 29.11.2013 21:14

    Верно, развиваться и другим подавать пример, чтобы не осталось в мире нечистых духом людей — лучшая стратегия!

Трэкбеки

Оставить комментарий