ДЕКЛАРАЦИЯ ПАРТНЕРЫ ТЕРМИНОЛОГИЯ ФОРУМ

О Рунах.

Когда я начал искать ответы на свои эзотерические вопросы, доступной литературы у меня было немного: либо крохи информации в трудах классиков философии и психологии, либо сомнительный самиздат на печатных машинках. О Рунах в то время (в СССР) знали, наверное, немногие Посвященные и лингвисты-энтузиасты. С приходом новой Эпохи Руны вновь вышли на свет. Сейчас каждый, не боящийся называть себя Магом, вещает о своем умении работать с Рунами.

Для тех, кто интересуется Рунами как цельной Системой, рекомендую, кроме доступных в Сети книг, изучить материалы на следующих сайтах:

http://www.enmerkar.com/category/runes
http://www.eriloleg.com/runes.php
http://runa-odin.narod.ru/book/t.htm
 

Сколько людей – столько мнений. Внесу свою лепту и обращу внимание на некоторые грани Рунической Системы.

1. Руны — сложная система, описывающая Мир, Законы Мира, способы взаимодействия с Миром. Система Рун была дана Одину в готовом виде, т.е. эта Система создана вне пантеона Богов «Северной Традиции». Соответственно я рассматриваю систему Рун без жесткой привязки к «Северной Традиции».

   

  2. Упорядоченные Силы (энергии) образуют Мир. Руны соответствуют определенным «аккордам» (сочетаниям) энергий Мира. Матрица Рун это уменьшенная (упрощенная) копия схемы строения Мира.

Вот как о строении Мира говорят современные математики:
http://www.youtube.com/watch?v=tTEqgYKYtsE
 

3. Руны, как любая из магических Систем, имеет достаточно «защит от дураков». Профанация, «ошибки» в порядке следования Рун, сложности трактовок – эти преграды находятся в «проявленном» Мире. В «не проявленном»  вы тоже встретитесь с экзаменами и экзаменаторами. Кнопки «ядерного чемоданчика» должны надежно охраняться от любопытных обезьян.

4. Руны — это инструмент не столько познания, сколько воздействия на Мир. Да, с помощью Рун можно успешно познавать Мир, узнавать прошлое, настоящее, будущее. Но основное назначение Рун – воздействие, управление. Управление собой, окружающими, Миром.

Будьте внимательны в работе с Рунами. Не изменив себя, не пытайтесь изменять других и не лезьте изменять Мир. У Стражей и так работы хватает, а будете докучать, могут и прикладом в лоб прилепить. Будет и больно и обидно одновременно.

5. Сам по себе символ Руны несет лишь информацию, не более того. Так и надпись на заборе из трех букв не превращает забор во что-либо и не меняет свойств забора. Соответственно – кусочек деревяшки или металла не становится амулетом после нанесения на него рунических символов. Создание «предмета силы» дело непростое и Очень индивидуальное.

6. Если предыдущие страшилки вас не достаточно напугали и жажда власти вместе с алчностью подталкивают вас в сторону Рун… (конечно, вас это не касается, вас ведь влечет лишь жажда Познания), то перелопатив доступную информацию о Рунах, вы подойдете к созданию своего Рунического Набора. Мой вам совет – не спешите «освящать» свой Набор, поливая его собственной кровью, громко выкрикивая кем-то написанные «заклинания». Сделав или купив Набор, начните с медитаций над смыслом Рун, трактовкой, их порядком, соответствиям Стихиям. В результате раздумий постарайтесь описать каждую Руну максимум тремя словами. Это описание будет квинтэссенцией предложенных разными авторами трактовок и вашими Личными чувствами, настройками, пониманием. Когда у вас получится это сделать – приклейте себе на грудь маленький орден – вы сделали Первый шаг!  Путь рождается под ногами Идущего.

Желаю удачи.

(Amenphotep)

Один комментарий на запись “О Рунах.”

  1. Vol'ga 28.10.2011 23:22

    «…тебе следует преподать Тайны Тайн,
    как и ты можешь вознестись к Свету.
    Сохрани и оберегай их,
    сокрой их в символах,
    чтобы непосвящённый подверг их осмеянью и отверг.
    В каждой земле создай таинства.
    Трудным сделай путь ищущего.
    Так отпадут слабые и колеблющиеся.
    Так скрыты и охраняемы будут тайны.»
    (ИЗУМРУДНЫЕ СКРИЖАЛИ ТОТА АТЛАНТА)

Трэкбеки

Оставить комментарий